Tous les jours | 11 h 30 à 14 h |
Executive Chef Kenton Leier brings enthusiasm, passion, and creativity to the kitchens at Canada’s National Arts Centre.
He is a second-generation chef, born and raised in Saskatoon, in the heart of the prairies. His culinary philosophy relies on the use of sustainable and locally-sourced ingredients of the highest quality, and letting their inherent qualities stand out in his dishes.
Chef Leier led teams in Ottawa’s finest hotel kitchens before moving to the NAC in 2017. He has cooked for celebrities, politicians and dignitaries, won numerous medals nationally and internationally, and taught young cooks at Ottawa’s Algonquin College.
He is committed promoting growth and excellence in his team at the NAC and leads them in their mission to represent the best in Canadian cuisine.
Le chef exécutif Kenton Leier apporte enthousiasme, passion et créativité aux cuisines du Centre national des Arts du Canada.
Il est un chef de deuxième génération, né et élevé à Saskatoon, au cœur des Prairies. Sa philosophie culinaire repose sur l’utilisation d’ingrédients durables et locaux de la plus haute qualité, et sur la mise en valeur de leurs qualités intrinsèques dans ses plats.
Le chef Leier a dirigé des équipes dans les meilleures cuisines d’hôtels d’Ottawa avant de s’installer au CNA en 2017. Il a cuisiné pour des célébrités, des politiciens et des dignitaires, a remporté de nombreuses médailles au niveau national et international et a enseigné à de jeunes cuisinières et cuisiniers au Collège Algonquin d’Ottawa.
Il s’engage à promouvoir la croissance et l’excellence au sein de son équipe au CNA et dirige habilement cette équipe dans sa mission de représenter le meilleur de la cuisine canadienne.
Leah Marshall Hannon credits her culinary career to the influence of her great grandmother, Stella Pamajewon Marshall, who raised her family on the shores of Pickerel River. With only a small isolated general store for supplies, her community foraged, hunted and depended on the abundance mother nature offered. Building on the wisdom passed down by her ancestors from Christian Island, Stella created comfort in the form of food.
The stories and meals shared within her family were on Leah’s mind as she studied in the culinary arts program at George Brown and worked at esteemed Toronto kitchens such as Delux and Midfield Wine Bar. As she honed her technical skills, her roots drew her to the familiar flavours of her childhood, and she endeavored to learn about foraging, farming, and sustainable foodways.
Located in the area of Waupoos, after the Anishnaabe word Waabooz meaning rabbit, in Prince Edward County, Stella’s Eatery is the realization of Leah’s dream of restaurant ownership: casual fine dining that provides the comfort of a good home cooked meal, like those made by our grandmothers.
Leah is known for creating dishes that present a playful combination both familiar and surprising. Dedicated to supporting her local foodways, ingredients are sourced locally and sustainably. She is constantly developing new sharing-style menus that are hyper-seasonal. She expertly layers sauces and garnishes that make vegetables the stars of a menu as well as high quality meats, lake fish, or rabbit. The thoughtfulness behind the ingredients, and the fresh flavours make visiting Stella’s Eatery a new and exciting experience every time.
Leah Marshall Hannon se souvient que sa passion pour la cuisine lui vient de son arrière-grand-mère, Stella Pamajewon Marshall, qui a élevé sa famille sur les berges de la rivière Pickerel. Avec pour seul point de ravitaillement un petit magasin général, sa communauté vivait de la cueillette, de la chasse et de toutes les merveilles de dame Nature. Porteuse de la sagesse de ses ancêtres de l’île aux Chrétiens, Stella voyait dans la nourriture une source de réconfort.
C’est avec la tête remplie de beaux souvenirs de repas familiaux que Leah s’inscrit au programme d’arts culinaires du Collège George Brown, avant de faire ses armes dans les cuisines réputées de Toronto comme celles du Delux et du Midfield Wine Bar. Continuant à parfaire ses techniques, elle replonge dans les senteurs et les saveurs de son enfance et commence à s’intéresser à la cueillette, à l’agriculture et aux modes d’alimentation durables.
Situé dans la localité de Waupoos, qui tire son nom du mot anishinaabe waabooz signifiant lapin, dans le comté de Prince Edward, Stella’s Eatery est le restaurant dont Leah rêvait : une adresse simple et raffinée qui propose des plats réconfortants faits maison, comme ceux de nos grands-mères.
Leah s’est bâti une solide réputation pour ses plats ludiques osant des associations insolites et familières. Privilégiant le circuit court, elle mise sur les ingrédients locaux et cultivés dans le respect de l’environnement. Dans ses menus dégustation toujours saisonniers, elle se plait à marier les sauces et les garnitures pour faire des légumes la vedette des plats, autour desquels elle compose des variations avec des viandes de haute qualité, des poissons d’eau douce ou du lapin. Les ingrédients, toujours choisis avec soin, et la fraîcheur des saveurs font de chaque visite au Stella’s Eatery une expérience unique et savoureuse.
Petits pains et craquelins maison avec beurre saisonniers
Jalapeños marinés, croustille de gruau de maïs, crème au paprika fumé
Sorbet à la cerise, basilic frais et espuma de Sauternes
Laitue romaine, radicchio, chou vert frisé, bacon à l’érable fumé deux fois, croûtons au levain
Noix de Grenoble confites, fenouil mariné, pomme Granny Smith, sauce déesse verte
Fromage feta fouetté à la betterave, graines de citrouille confites, vinaigrette au cidre et pousses de radis
Émulsion de cannelle et citron, noisettes, cerfeuil, huile de canola pressée à froid
Sélection de charcuteries avec marinades maison, moutardes, chutneys, compotes de fruits et baguette grillée
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Ajoutez du fromage pour 6 $
Sauce Tiger Bite, aïoli, pissenlits, ciabatta, servi avec frites ou salade verte
Épinards sautés, salade de pommes de terre rôties avec piment et basilic, sauce babeurre à l’estragon
Courgettes marinées, aïoli aux tomates séchées, basilic, moutarde balsamique, servi avec salade verte ou frites
Crème fraîche, vin blanc, sofrit de panais, pain au levain grillé
Basilic, noisettes, courge marinée, sauce crème au citron
Raïta, courgette d’été, pousses de pois, radis râpés
Quinoa soufflé, sauce romesco au poivron rouge, labneh à la menthe, mostarda de raisins
Sablé d’avoine au beurre noisette
Chantilly à la rose et au citron, crème anglaise à la framboise
Compote de pêche et fleur de sureau, tuile à la lavande
Glace à la crème sure, cerises au marasquin
Assortiment de quatre fromages canadiens de premier choix, crostinis, craquelins maison et noix caramélisées
Inspiration saisonnière
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